您好,欢迎访问澳门太阳成集团!

学院新闻

学院新闻

您现在的位置:首页  学院新闻

我院成功举办2020级新生班主任培训工作会

发布时间:2020-09-17浏览次数:10

为进一步推进能机学院“三全育人”工作加强班主任队伍建设,促进班主任专业化成长形成育人合力,2020年9月15日,能机学院党委组织召开2020级新生班主任培训工作会,能机学院党委书记潘卫国书记王云欢参加会议并做专题培训,能机学院部分2019级班主任、2020级班主任、辅导员参加会议,会议由能机学院党委副书记云欢主持。

本次培训工作会,分为政策解读、工作交流和书记致辞三个版块。会议伊始,王云欢书记围绕班主任的角色定位、工作职责和要求、工作内容、工作考核等方面内容进行了介绍帮助新生班主任明确工作要求、明晰工作内容、强化工作职责,为今后的工作开展打好基础。

在工作交流版块,新能源专业姜未汀老师从因材施教的角度建议对不同层级的学生进行差异化引导,并建议将班主任工作与学院就业工作相结合,打好组合拳。吴炳晖老师也结合自身科创带队经验谈了作为班主任的带班体会,希望以关爱、宽容的方式多倾听学生,给予学生容错和成长的空间。官贞珍老师和王文欢老师也介绍了自己担任班主任期间工作开展情况及感悟和收获。交流中,几位老师对教育的热忱、对学生的关心,感染了在座的每位老师。随后,新生班主任代表蔡靖雍和王晨晨老师表示今天的培训会议内容丰富,使班级管理的方向更加明确,表示要将教书与育人紧密结合起来,用思想教育这把金钥匙,开启学生的心门,做学生全面发展的引路人

最后,潘卫国书记对班主任工作提出了几点期望和要求:希望班主任能够恪守师德师风要求,遵循“学高为师、身正为范”的要求,用自己的言行引领学生;希望班主任引导学生热爱自己所学专业,培养学生的团队精神、拼搏精神和奋斗精神,为国家能源事业发展贡献力量;希望班主任引导学生树立正确三观,当好学生的顾问和参谋,组建强有力的班干队伍,用爱和智慧为学生的健康成长保驾护航。