您好,欢迎访问澳门太阳成集团!

学院新闻

学院新闻

您现在的位置:首页  学院新闻

理想信念初心不改,“四史”学习入心入行——能机学院党委组织学生党支部参观红色基地

发布时间:2020-11-10浏览次数:10


2020118日,上海电力大学能源与机械工程学院党委组织学生党支部党员走访参观中共一大会址、鲁迅纪念馆、淞沪会战纪念馆,通过实地参观、史料学习的方式,让学生党员更加深入“四史”学习教育此次活动由学院专职组织员王喆老师和第四学生党支部书记赵玉伟老师带队。

中共一大会址是中国共产党的诞生地,也正是在九十九年前,从这幢青墙红砖的石库门里,中国共产党跨出了建立新中国历史性的一步,揭开了中国近代史的新篇章。在党旗的引导下,再次重温了党从建立到发展再到壮大的艰难历程,各位学生党员认真查看每一张珍贵的照片,仔细阅读每一段文字,对党的历史又有了更加深入的理解。

随后,到鲁迅纪念馆进行参观。在解说员的介绍下,学生党员对鲁迅的生平、重要事件及作品有了一个更加全面的了解,鲁迅先生怀着对广大农民命运的深切关怀,以及对中国人民摆脱封建传统思想束缚、改革国民劣根性的期待,弃医从文,鲁迅先生希望能在他的笔下引发国民的思考,真正拯救国民“沉睡”的魂灵,这才是我们每一个党员应该学习的“民族魂”。

最后,抵达淞沪会战纪念馆,伫立在庄严肃穆的浮雕墙下,深深的缅怀了在抗战中英勇牺牲的战士,没有他们用血肉铸造的长城,就没有我们今天美好的生活。

通过此次实地参观学习,学生党员们表示要坚守共产党人那份初心,努力建设富强民主文明和谐美丽的的社会主义现代化国家而奋斗