您好,欢迎访问澳门太阳成集团!

学院新闻

学院新闻

您现在的位置:首页  学院新闻

上电学子在第一届全国技能大赛上获得好成绩

发布时间:2020-12-17浏览次数:188


20201210日,中华人民共和国第一届职业技能大赛在广东省广州市开幕。本次大赛以“新时代 新技能 新梦想”为主题,设86个比赛项目,是新中国成立以来规格最高、项目最多、规模最大、水平最高的综合性国家职业技能赛事。我校能机学院新能源科学与工程专业2018刘彦江同学以全国第六名的成绩,获得一枚优胜奖牌。

 可再生能源项目作为第一次列入全国与世界技能大赛的新兴项目,体现了绿水青山就是金山银山的生态文明理念,是本次大赛的焦点之一。学校积极申报该项目上海市选手培养基地并获批,能机学院具体组织实施选手选拔和训练工作。九月末举办了选拔赛,从25名来自不同学院、不同年级的学生中选拨出参赛选手。教练团队为选手制定详细的训练计划,并邀请上海电力新能源发展有限公司王建国主管、自动化学院于会群老师等为选手讲课及指导。刘彦江同学克服时间紧、任务重的困难,补齐自己在电气工程、PLC编程方面的理论与实操短板,反复训练提高相关技能。在比赛中,经过3天、4个模块、13个小时比拼,刘彦江同学总成绩为全国第六名,其中区域可再生能源规划设计模块上获得了满分。

 我校获批世界技能大赛上海市选手培养基地,以及新能源专业学生在全国技能大赛上获得好成绩,充分展示了我校近年来在可再生能源领域的影响力与发展成果,同时也是我校坚守高等教育初心,努力构建“五育并举”人才培养体系的重要成果。



 能机学院、教务处供稿