您好,欢迎访问澳门太阳成集团!

学院新闻

学院新闻

您现在的位置:首页  学院新闻

“2020清洁高效燃煤发电技术会议“在上海隆重召开

发布时间:2021-01-24浏览次数:95

由中国动力工程学会环保技术与装备专业委员会主办,清洁高效燃煤发电技术中心承办,上海电力大学、浙江大学、上海发电设备成套设计研究院有限责任公司、机械工业清洁发电环保技术重点实验室、上海发电环保工程技术研究中心支持的“2020清洁高效燃煤发电技术会议暨中国动力工程学会环保技术与装备专委会年会”于202119日在上海隆重召开。中国动力工程学会环保技术与装备专业委员会委员和有关高等院校、科研院所及电力企业、制造厂商的代表百余人莅会。

会议由中国动力工程学会环保技术与装备专委会秘书长、上海电力大学吴江教授主持,中国动力工程学会副理事长兼秘书长、上海发电设备成套设计研究院副院长张树林教授和中国动力工程学会环保技术与装备专委会主任委员、上海电力大学潘卫国教授分别为大会致辞。浙江大学王飞教授、中国矿业大学周怀春教授、东方电气(成都)工程设计咨询有限公司胡斌高工、南方电网电力科技股份有限公司李德波教授、上海电力大学吴江教授和上海电气电站服务公司吴晓干高工、上海发电设备成套设计研究院马达夫等近20位业内学者和技术专家在会上作交流发言。

本次会议专家们就多燃料耦合发电、碳捕集与固碳利用新途径、智能发电、燃煤发电机组的提效综合升级、脱硝系统优化、超低排放下锅炉及环保系统系统优化、烟气重金属治理、水资源分级利用及脱硫废水零排放等方面进行了演讲。与会代表与各位专家针对相关技术展开了充分的交流和研讨。

本次会议的召开有助于促进清洁高效燃煤发电技术的发展,有助于促进清洁高效燃煤发电技术的推广应用,为发电行业的节能减排提供理论和技术支撑。


 能机学院  吴江供稿